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Spinat-Gratin mit Räucherlachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren600 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebeln gewürfelt2 dicke
Markenbutter40 g
Sauce Hollandaise -fertig1 Päckchen
Zitronensaft2 Esslöffel
Räucherlachs in Scheiben400 g
Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
Dillfähnchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blattspinat nach Anleitung garen, dann gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten, dann in eine feuerfeste Auflauf-Form geben. Den Spinat darüber verteilen.

    3.Die Sauce Hollandaise mit Zitronensaft verrühren und über den Spinat gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 8 Minuten überbacken.

    4.In der Zwischenzeit die Lachs-Scheiben auseinandernehmen und locker zusammengekräuselt über dem Spinat verteilen. Mit Dillfähnchen und Zitronenscheiben garniert servieren.

    5.Dazu paßt Wildreis oder ein leichter Kartoffel-Gratin.

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