Spinat-Gratin mit Räucherlachs

Rezept: Spinat-Gratin mit Räucherlachs
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Blattspinat tiefgefroren
Salz, Pfeffer, Muskat
2 dicke
Zwiebeln gewürfelt
40 g
Markenbutter
1 Päckchen
Sauce Hollandaise -fertig
2 Esslöffel
Zitronensaft
400 g
Räucherlachs in Scheiben
Zitronenscheiben zum Garnieren
Dillfähnchen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
5,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spinat-Gratin mit Räucherlachs

1
Den Blattspinat nach Anleitung garen, dann gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten, dann in eine feuerfeste Auflauf-Form geben. Den Spinat darüber verteilen.
3
Die Sauce Hollandaise mit Zitronensaft verrühren und über den Spinat gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
4
In der Zwischenzeit die Lachs-Scheiben auseinandernehmen und locker zusammengekräuselt über dem Spinat verteilen. Mit Dillfähnchen und Zitronenscheiben garniert servieren.
5
Dazu paßt Wildreis oder ein leichter Kartoffel-Gratin.

KOMMENTARE
Spinat-Gratin mit Räucherlachs

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein Spinatrezept von der besonders feinen Art. Ich wünsche eine schöne Zeit. Dieter
Benutzerbild von Fusselhase
   Fusselhase
Mir fehlen die Worte. Finde ich echt gut. Silke 5* für Dich, Rezept für mich.
   H****h
Den Tipp mit den Kartoffeln find ich genial! Eine gesunde, sättigende und leckere Mahlzeit!
   wuffwuff
lecker!! spinat lieb ich lg gerhard 5*****
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Immer wieder lecker mag ich gern 5 ***** Lg GABY

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