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Erbsen Eintopf Nach Omas Art

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet1 kg
Schwein Eisbein (Haxe) frisch1 kg
Schwein Speck roh geräuchert300 Gramm
Kartoffeln mehlig200 Gramm
Porree frisch100 Gramm
Möhren gewürfelt100 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Gemüsezwiebel frisch2 Stück
Rinderbouillon12 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Bockwürste1 Dose
Schweineschmalz/-fett5 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Erbsen Müssen die ungeschälte Sein die sollten 12 Stunden in Leichte Salz Wasser Eingeweicht werden das Kann Mann Auch verkürzen in denn mann Die Erbsen und das Fleisch kochen lässt 1 1\2 Stunden Kochen Lassen bis sich die Hülsen von den Erbsen gelöst haben dann holt mann das fleisch raus und stellt es bei Seite mann schält die Kartoffeln und Würfelt sie nicht zu große und nicht zu kleine Würfel und gibt sie dazu das gleiche mit den Porree und Sellerie und Möhren und eine ganze Gemüsezwiebel nur die schale entfernen und ein kreuz oben einschneiden die Bouillon auch dazu geben aber erst nur die hälfte die andere hälfte so gut zum Schluss das alles wieder zu kochen bringen aber Vorsicht sie Brennt jetzt leicht an immer gut rühren nicht vergessen

    2.das Eisbein das Zur Seite gestellt worden ist wird von der schwarte und fett befreit und von den Knochen gelöst das fleisch in Würfel schneiden und in denn eintopf geben und mit kochen lassen nun mal Abschmecken ob genug Bouillon vorhanden ist wenn nicht noch die letzten 6 dabei geben die eine Gemüsezwiebel und den geräucherten spech in kleine Würfel schneiden mann nimt eine mittlere Pfanne oder auch große und gibt das schweine schmalz darein und lässt das heiß werden richtig heiß werden dan erst denn speck schön goldbraun werden lassen und dann die zwiebel zu denn speck geben und glasig werden lassen wenn das alle fertig ist gibt mann das zu denn eintopf und rüht das alles gut unter zum Schluss geben wir die Bockwürste dazu nur rein legen so das sie warm werden fertig die schmeckt genau wie bei Oma

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