Zutaten für 6 Personen
Gries | 6 El. |
Kakaopulver | 1 Tl. |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr. |
Cappuccinoppulver | 3 El. |
Eier M. | 4 Stk. |
Frischkäse | 800 gr. |
Saure Sahne | 75 gr. |
Mokkabohnen | etwas |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Cappuccinopulver und 5 El. heißes Wasser verrühren. Cappuccino halbieren. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillearoma und Salz mit dem elektrischen Handmixer sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Zum Schluß den Frischkäse, saure Sahne und Grieß unterrühren.
2.Deie Masse dritteln. 1 Drittel in eine gut gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform (1,4 Liter) füllen und glatt streichen. Die Cappuccinomischung unter das zweite Drittel rühren und die Masse in einen Rührbecher mit spitzen Ausguss füllen.
3.Vorsichtig in einem feinem Strahl gleichmäßig über den Teig in der Kastenform verteilen. Cappucino- Kakaomischung unter das letzte Drittel rühren und in den Rührbecher geben. Ebenfalls in einem feinen Strahl über den Teig verteilen.
4.Caffeè Latte Käsekuchen im vorgeheizten Bachofen bei 150 Grad vorgeheizt, ca 80-85 Minuten backen. Danach noch 10 Minuten in ausgeschaltenem Ofen ruhen lassen. Jetzt den Kuchen einfach auskühlen lassen und dann mit Mokkabohnen garnieren.
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vom
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