Zutaten für 1 Personen
Hefe | 20 Gramm |
Weizenmehl | 400 gramm |
Milch | 240 ml |
Zucker | 10 Gramm |
Salz aromatisiert | 2 Prisen |
etwas Tymian | etwas |
schwarze Oliven | 100 Gramm |
Knoblauch | 3 Zehen |
gehackte Wahlnüsse | 60 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. In einer Tasse 3 El Milch mit dem Zucker verrühren, die Hefe hineinbröseln und in dei Mulde füllen. Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Hauptteig: Die restliche Milch, die Oliven, den gepressten Knoblauch, die Wahlnüsse und den fein gehackten Tymian zum Vorteig geben und mit den Knethacken kneten. Den Teig abdecken und ca.10 Minuten stehen lassen. Dann eine ca. 50-55 cm lange, gleichmäßig dicke Walze formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Nochmals 25 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen. Anschließend den Baguetterohling mit Wasser einstreichen und dann mit einem Messer alle 6 cm diagonal einschneiden.
3.Das Backen: Das Backblech auf mittlerer Schiene in den kalten Ofen schieben. Auf den Ofenboden eine feuerfeste Form mit Wasser stellen (verleiht dem Brot eine goldgelbe Farbe). Auf 220 Grad ca. 40 Minuten lang backen. Wenn der Baguetteboden beim klopfen hohl klingt ist es fertig gebacken.
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vom
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