Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Hefe Würfel | 1 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln und über das Mehl streuen. 700 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Zeig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Kreuzkümmel zum Teig geben und alles kräftig durchkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig kräftig durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jedes Teil einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, dann zu einem Fladen ausrollen.
4.Die Fladen auf Backpapier im vorgeheizten Backofen 200°C backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und sich in ihnen die typischen Luftlasen bilden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Aufgeplusterte Fladenbrote“