1. Home
  2. Rezept
  3. Aufgeplusterte Fladenbrote

Aufgeplusterte Fladenbrote

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl200 Gramm
Mehl300 Gramm
Hefe Würfel1
Kreuzkümmel1 TL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln und über das Mehl streuen. 700 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Zeig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Kreuzkümmel zum Teig geben und alles kräftig durchkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

    3.Den Teig kräftig durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jedes Teil einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, dann zu einem Fladen ausrollen.

    4.Die Fladen auf Backpapier im vorgeheizten Backofen 200°C backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und sich in ihnen die typischen Luftlasen bilden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Aufgeplusterte Fladenbrote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich