Zutaten für 12 Personen
für den Boden | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Butter zerlassen | 40 Gramm |
Kirschfüllung | etwas |
Sauerkirsche Konserve | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Stärke | 3 EL |
Sauerkirschsaft | 5 EL |
Kirschwasser | etwas |
Garnitur | etwas |
Schlagsahne steif | 1 Liter |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | 150 Gramm |
Belegkirschen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden Eigelb, 50g Zucker und Zitronensaft schaumig rühren; 4 Eiweiß mit 50g Zucker zu festem Schnee schlagen; 60g Mehl, Kakao und zerlassene Butter in die Eigelbmasse geben, Eischnee unterheben, in gefetteter und panierter Springform glatt streichen; bei 200°C ca 20 Min. backen; erkalten lassen und in drei gleich große Teile schneiden. Auf den ersten Boden Kirschwasser TRÄUFELN (:-)); abgekühlte Kirschmasse darauf verteilen; 2. Boden aufsetzen und mit Kirschwasser beträufeln; Kalt stellen (Kann am Vortag bis hierhin vorbereitet werden) Für die Verzierung 1 Liter Sahne mit 2 Päck. Vanillezucker steif schlagen; 5 EL in Spritztülle auf Seite legen; Sahne über der Torte und am Rand gleichmäßig verteilen und glatt streichen; 12 Sahnetupfer gleichmäßig auf der Torte verteilen; mit Schokospänen bestreuen und Belegkirschen verzieren; für wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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