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Blackened Salmon

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets mit Haut4
Thymian trocken1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Knoblauchsalz1 TL
Mehl1 EL
Butter6 EL
Öl3 El
Spargel grün500 gr.
Zucker1 El
Whisky5 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Getrocknete Kräuter sehr fein im Mörser zerstoßen. Mt Paprika, Pfeffer, Chili, Knoblauchsalz und Mehl vermischen. 4 El Butter zerlassen, abkühlen lassen und die Lachsfilets damit bestreichen. Spargel waschen und unteres Drittel schälen.

    2.Die hautlose Seite des Lachses mit der Gewürzmischung bedecken und diese festdrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Lachs auf der gewürzten Seite 1 Minute braten, bis die Würzmischung recht dunkel ist. Filets wenden und bei mittlerer Hitze auf der Hautseite weitere 2 Minuten braten. Lachs warm stellen.

    3.Bratensaft aus der Pfanne entfernen. Restliches Öl in der Pfanne stark erhitzen, Spargel darin ca 1 Minute anbraten, restliche Butter, Salz und Zucker zugeben, karamelisieren lassen. Mit Whisky ablöschen und 4 Minuten garen. Lachs und Spargel vorzugsweise mit Baked Potatoes sevieren.

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    Rezept von lisungu
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