Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets mit Haut | 4 |
Thymian trocken | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Butter | 6 EL |
Öl | 3 El |
Spargel grün | 500 gr. |
Zucker | 1 El |
Whisky | 5 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Getrocknete Kräuter sehr fein im Mörser zerstoßen. Mt Paprika, Pfeffer, Chili, Knoblauchsalz und Mehl vermischen. 4 El Butter zerlassen, abkühlen lassen und die Lachsfilets damit bestreichen. Spargel waschen und unteres Drittel schälen.
2.Die hautlose Seite des Lachses mit der Gewürzmischung bedecken und diese festdrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Lachs auf der gewürzten Seite 1 Minute braten, bis die Würzmischung recht dunkel ist. Filets wenden und bei mittlerer Hitze auf der Hautseite weitere 2 Minuten braten. Lachs warm stellen.
3.Bratensaft aus der Pfanne entfernen. Restliches Öl in der Pfanne stark erhitzen, Spargel darin ca 1 Minute anbraten, restliche Butter, Salz und Zucker zugeben, karamelisieren lassen. Mit Whisky ablöschen und 4 Minuten garen. Lachs und Spargel vorzugsweise mit Baked Potatoes sevieren.
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vom
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