Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel | 6 mittelgroße |
Apfelsaft | 450 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Calvados | 5 EL |
Magerquark | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Amarettini + Kakao - Deko | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 120 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeh. Ofen bei 175° C ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. 1 mal quer halbieren.
2.5 Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In 300 ml Apfelsaft und 80 gr. Zucker ca. 5 Min. dünsten, herausnehmen. Sud aufkochen. Puddingpulver mit 50 ml Saft glatt rühren, Saft damit binden und die Äpfel unterheben.
3.1 Apfel entkernen und in Spalten schneiden. 100 ml Saft und Likör aufkochen. Spalten darin ca. 3 Min. dünsten, herausheben.
4.Quark, Mascarpone und 100 gr. Zucker glatt rühren. Böden mit Apfelsud beträufeln. Um 1 Boden Tortenring legen und etwas Creme auf den Boden streichen. Kompott darauf verteilen, etwas Creme darauf verteilen.
5.Torte mit restl. Creme einstreichen. Ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Amarettini, Apfelspalten und Kakao verzieren.
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vom
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