Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine rot | 7 Blatt |
Johannisbeerlikör | 6 cl |
Kokosmilch | 250 ml |
Honig | 4 Esslöffel |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
sauere Sahne | 250 Gramm |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren mit Zucker bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen und mit dem Johannisbeersaft und dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Die rote Gelatine gut ausdrücken und im Johannisbeermuss vollständig auflösen lassen. Vom Herd nehmen und den Johannisbeerlikör einrühren.
2.Die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch erhitzen und den Honig einrühren und schmelzen lassen. Die weiße Gelatine gut ausdrücken und in die Kokosmilch vollständig auflösen lassen. Die Creme vom Herd nehmen und die sauere Sahne einrühren.
3.2-3 Esslöffel Kokoscreme in jedes Glas füllen und diese schräg in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme fest geworden ist, je 2-3 Esslöffel Johannisbeercreme darauffüllen und erneut im Kühlschrank fest werden lassen. Mit den restlichen Cremes wie beschrieben verfahren, bis die Gläser gefüllt sind und alle Cremeschichten fest sind. Das Zick Zack Dessert mit Minzblätter garnieren und sofort servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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