1. Home
  2. Rezept
  3. Zick Zack Dessert

Zick Zack Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren frisch500 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Johannisbeersaft100 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine rot7 Blatt
Johannisbeerlikör6 cl
Kokosmilch250 ml
Honig4 Esslöffel
Gelatine weiß7 Blatt
sauere Sahne250 Gramm
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren mit Zucker bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen und mit dem Johannisbeersaft und dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Die rote Gelatine gut ausdrücken und im Johannisbeermuss vollständig auflösen lassen. Vom Herd nehmen und den Johannisbeerlikör einrühren.

    2.Die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch erhitzen und den Honig einrühren und schmelzen lassen. Die weiße Gelatine gut ausdrücken und in die Kokosmilch vollständig auflösen lassen. Die Creme vom Herd nehmen und die sauere Sahne einrühren.

    3.2-3 Esslöffel Kokoscreme in jedes Glas füllen und diese schräg in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme fest geworden ist, je 2-3 Esslöffel Johannisbeercreme darauffüllen und erneut im Kühlschrank fest werden lassen. Mit den restlichen Cremes wie beschrieben verfahren, bis die Gläser gefüllt sind und alle Cremeschichten fest sind. Das Zick Zack Dessert mit Minzblätter garnieren und sofort servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Zick Zack Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich