Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Einmachzucker 1:1 | 2 kg |
Amaretto | 150 ml |
Portwein oder Cherry | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
903 (215)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Amaretto und dem Portwein im Topf langsam weich werden lassen. Danach die geputzen Erdbeeren und den Einmachzucker hinzugeben. Das ganze ca. 5-10 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gläser und Deckel in heißes Wasser legen. Wenn die Masse eine gute Konsistenz hat in die vorbereiteten heißen Gläser füllen, verschließen und bis zum vollständigen Erkalten auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 9 Marmeladengläser á 400g.
2.Tschuldigung wegen der Gläser, aber leider habe ich die alten Etiketten nicht abbekommen.
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Schwips“
Rezept bewerten: