1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Schwips

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Schwips

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Rhabarber frisch1 kg
Vanilleschote2 Stk.
Einmachzucker 1:12 kg
Amaretto150 ml
Portwein oder Cherry150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Amaretto und dem Portwein im Topf langsam weich werden lassen. Danach die geputzen Erdbeeren und den Einmachzucker hinzugeben. Das ganze ca. 5-10 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gläser und Deckel in heißes Wasser legen. Wenn die Masse eine gute Konsistenz hat in die vorbereiteten heißen Gläser füllen, verschließen und bis zum vollständigen Erkalten auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 9 Marmeladengläser á 400g.

    2.Tschuldigung wegen der Gläser, aber leider habe ich die alten Etiketten nicht abbekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich