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Asia-Kürbissuppe mit King Prawns und Jakobsmuscheln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido1 Stk.
Butter1 TL
Ingwer frisch1 TL
Gemüsefond250 ml
Kokosmilch500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kurkuma Gewürz1 Msp
Curry1 Msp
Chilischote1 Stk.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Puderzucker1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Scampi15 Stk.
Zitronengras5 Stk.
Knoblauch1 Msp
Petersilie1 Msp
Deko: etwas
Bananenblätter5 Stk.
Limone5 Scheibe
Bananen5 Stk.
Blüten5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis klein schneiden und in Butter anbraten. Je nach Bedarf frischen Ingwer geschält und klein geschnitten dazugeben und mit dem Gemüsefond ablöschen. Dann köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Anschließend pürieren und mit der Kokosmilch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen und - wer es scharf mag - eine klein gehackte Chilischote zufügen.

    2.Nun die Jacobsmuscheln auslösen (die Schalen für die Deko aufbewahren), säubern, in Puderzucker karamellisieren und anschließend in Olivenöl kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in der Muschelschale mit einer Limonenscheibe anrichten.

    3.Zum Schluss die Scampi entdarmen und jeweils 3 Stück auf einen Zitronengrashalm spießen. Nach Belieben Knoblauch abziehen, klein hacken, in Olivenöl anbraten und die Spieße hineinlegen. Zum Schluss die Scampi salzen und mit Petersilie bestreuen.

    4.Alle drei Komponenten separat voneinander auf einem Bananenblatt anrichten und mit Blüten und einer Banane dekorieren.

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