Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 60 Gramm |
Bitterschokolade | 60 Gramm |
Semmelbrösel | 60 Gramm |
Zimt | etwas |
birnenmost | 250 ml |
zucker | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel für förmchen | 2 EL |
Butter für förmchen | etwas |
VANILLE-MOSTCREME | etwas |
Vanillejoghurt | etwas |
Sahne | etwas |
Birnenmost | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr vorheizen - schokolade im backrohr erwärmen ( TIPP: wenn man zucker unter die schokolade gibt löst sie sich ganz leicht vom teller ) 4 kleine förmchen buttern und bröseln
2.dotter mit zucker in der küchenmaschine schaumig rühren - weiche schokolade + zimt + semmelbrösel dazurühren
3.eiklar sehr fest schlagen und vorsichtig unter die eigelbmasse ziehen - die masse in die förmchen verteilen - 20 min bei ca 160 grad backen
4.den birnenmost erwärmen - zucker unterrühren - in die fertig gebackenen törtchen kleine löcher stechen - warmen most drüber verteilen und im ausgeschalteten backrohr noch etwas ziehen lassen.
5.VANILLEMOSTCREME: etwas sahne schlagen - mit birnenmost und vanillejoghurt mischen
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vom
Kommentare zu „Most Hupferl mit Vanille Most Creme“