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Dampfnudel Eintopf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig etwas
Mehl500 g
Hefe frisch20 g
Salz1 Prise
Milch¼ Liter
Butter50 g
Ei1
Weitere Zutaten etwas
Sauerkraut750 g
Fett40 g
Paprika edelsüß1 TL
Wasser¼ Liter
etwas Salz etwas
Bauchspeck roh geräuchert4 Scheiben
Debreziner2 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig herstellen und gehen lassen. Inzw. in einem großen flachen Topf (Deckel muss gut schließen) Bauchspeck in Fett braun anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und in dem Fett das Sauerkraut kurz andünsten. Mit Paprika bestreuen und mit Wasser ablöschen. Fleisch auf das Kraut legen und 1/2 Std. kochen lassen, mit Salz abschmecken. Vom Hefeteig acht Nudeln abstechen und rund formen. Noch mal 1/4 Std. gehen lassen. Die Debreziner auf das Kraut legen und im Topf alles so zusammen schieben, dass die Dampfnudeln Platz haben. Es muss ca. 1 cm Flüssigkeit im Topf sein. Nun die Nudeln dicht nebeneinander in den Topf setzen und den Deckel sofort schließen. Bei kleinerer Hitze 1/2 Std. köcheln lassen. Deckel nicht öffnen !!! Am besten im selben Topf servieren. Guten Appetit :o)

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    Rezept von d****n
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