Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbruste ohne Haut | 500 gr. |
Maizena | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Ingwer in ünne Stäbchen geschnitten | 5 cm |
Ananas ausgehöhlt und in Würfel geschnitten | 1 |
Zwiebel in dünne Scheiben | 1 |
helle Sojasosse | 35 ml |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Salz und Pfeffer und evtl etwas Sambal Oelek nach Geschmack | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Hühnerbrust in Streifen schneiden, im Maizena wälzen und im Öl braten. Dann beiseite stellen und warm halten. 2. Jetzt im Öl Knoblauch, Ingwer und Zwiebel erletzen, bis er weich ist, aber es sollte nichts braun werden. 3. Die Ananas nun dazugeben und ca 140 ml Wasser, ggf Ananassaft zufügen. 4. Sojasosse dazugeben, evtl nach Geschmack Sambal Oelek 5. die in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln dazu geben und die weißen Teile etwas grösser lassen als Deko. Wenn man will, kann man das Gericht nun in die leeren Ananashälften zur Deko reingeben ( oder gleich 2 kleine Ananas nehmen= 4 Schalen) Ich serviere dazu Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Huhn mit Ananas Asiastyle im Wok“