Zutaten für 4 Personen
Reis | 125 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Öl. | etwas |
Möhren | 2 große |
Bleichsellerie | 2 Stangen |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochschinken | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Salz, Pfeffer,Muskat,Cayennnepfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
mageren geriebenen Käse | 150 Gramm |
mageren Joghurt | 150 Gramm |
Butter | 1 st. |
Frischen Blätterteig | 1 pak. |
Soße: | etwas |
Becher magerjoghurt | 500 Gramm |
Weinessig | 4 EL |
Öl | 2 El |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schnittlaun und Petersielie | 1 Bund |
oder Krautermischung Tk | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Reis waschen und nach anleitung garen und anschließend abkühlen lassen.Die Zwiebeln schälen und in würfelschneiden, Möhren putzen und groß raspeln, Bleichsellerie putzen und in feine scheiben schneiden.Zwiebeln in heißem Öl dünsten möhren und sellerie zufügen und mit dünsten lassen.Knoblauch schälen und in die pfanne pressen.Den Kochschinken in würfelschneiden und mit dem Reis michen und zu dem Gemüsegeben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden und zu den anderen zutaten geben und pikant ab schmecken. Eigelb, joghurt und käse mischen uns zu der reis gemüse mischung geben.
2.Eine Springform ( Durchmesser 28 cm) einfetten und mit dem Bätterteig auslegen.einen Rand aus dem Blätter formen und ca 2 cm bis unter den rand legen. die mischung auf den Blätterteig geben und alles bei 175 crad 45 minuten backen.
3.Für die soße Joghurt, Essig,Öl Käuter mischen und mit den Gewürzen abschmecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylviawassmuth
vom
Kommentare zu „Reis-Gemüsekuchen mit Joghurt-Kräutersoße“