1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Gemüsekuchen mit Joghurt-Kräutersoße

Reis-Gemüsekuchen mit Joghurt-Kräutersoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis125 Gramm
Zwiebeln2
Öl. etwas
Möhren2 große
Bleichsellerie2 Stangen
Knoblauchzehe1
Kochschinken200 Gramm
Frühlingszwiebeln½ Bund
Salz, Pfeffer,Muskat,Cayennnepfeffer etwas
Eigelb1
mageren geriebenen Käse150 Gramm
mageren Joghurt150 Gramm
Butter1 st.
Frischen Blätterteig1 pak.
Soße: etwas
Becher magerjoghurt500 Gramm
Weinessig4 EL
Öl2 El
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schnittlaun und Petersielie1 Bund
oder Krautermischung Tk etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Reis waschen und nach anleitung garen und anschließend abkühlen lassen.Die Zwiebeln schälen und in würfelschneiden, Möhren putzen und groß raspeln, Bleichsellerie putzen und in feine scheiben schneiden.Zwiebeln in heißem Öl dünsten möhren und sellerie zufügen und mit dünsten lassen.Knoblauch schälen und in die pfanne pressen.Den Kochschinken in würfelschneiden und mit dem Reis michen und zu dem Gemüsegeben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden und zu den anderen zutaten geben und pikant ab schmecken. Eigelb, joghurt und käse mischen uns zu der reis gemüse mischung geben.

    2.Eine Springform ( Durchmesser 28 cm) einfetten und mit dem Bätterteig auslegen.einen Rand aus dem Blätter formen und ca 2 cm bis unter den rand legen. die mischung auf den Blätterteig geben und alles bei 175 crad 45 minuten backen.

    3.Für die soße Joghurt, Essig,Öl Käuter mischen und mit den Gewürzen abschmecken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylviawassmuth
    vom
    Profilbild von sylviawassmuth

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Gemüsekuchen mit Joghurt-Kräutersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich