Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Öl, | 6 EL |
Äpfel, | 400 g |
Birnen, | 400 g |
Zucker, | 125 g |
Vanillezucker, | 1 P. |
Eier, | 3 |
Mehl, | 150 g |
Milch, | ¼ l |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Form mit 1 EL Öl ausfetten, Äpfel und Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden, in die Form geben. Aus den restlichen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und über das Obstgießen. Bei 200° ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
2.Kann warm oder kalt gegessen werden, mit Schlagobers oder Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „FRANZÖSISCHER APFEL-BIRNEN-KUCHEN“