Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Schokolade/ Kakao | 100 g |
Bananen | 3 |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zutaten für den Teig in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Dabei auf jeden Fall diese Reihenfolge beachten: 1. Mehl 2. Backpulver 3. Zucker 4. Schokolade/Kakao 5. Butter (aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie gut verabeitet werden kann) Zutaten mit dem Rührbesen zu einem cremigen Teig schlagen und in eine mit Backpapier ausgelegete Springform füllen. Springform in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 180 °C auf der untersten Einschubleiste ca. 50 Minuten backen. Danach Teig abkühlen lassen und in der Mitte bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen. Bananen der Länge nach halbieren und auf den ausgehöhlten Teig-Boden legen. Sahne steif schlagen und über den Bananen kuppelförmig verteilen. Den übrigen Teig zerkrümeln und über die Torte geben. Fertig ist der Schoko-Bananen-Hügel!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Hügel“