Matjessalat mit Pellkartoffeln

leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke 0,5
Tomaten 2
Paprikaschoten rot 0,5
Paprikaschoten gelb 0,5
Paprikaschoten grün 0,5
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft 4
Zwiebel 1 große
Matjeshering Konserve in Öl abgetropft 400 g
Essigwasser 4 EL
Weißweinessig 2 EL
Sonnenblumenöl 150 ml
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Gurke, Tomaten, Paprika und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Alles vermischen. 4 EL Gurkenwasser/Essigwasser mit dem Weißweinessig und dem Öl zu einer Marinade verühren. Über den Matjessalat geben und alles vermischen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Matjessalat mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjessalat mit Pellkartoffeln“