Matjessalat mit Pellkartoffeln

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke 0,5
Tomaten 2
Paprikaschoten rot 0,5
Paprikaschoten gelb 0,5
Paprikaschoten grün 0,5
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft 4
Zwiebel 1 große
Matjeshering Konserve in Öl abgetropft 400 g
Essigwasser 4 EL
Weißweinessig 2 EL
Sonnenblumenöl 150 ml
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Gurke, Tomaten, Paprika und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Alles vermischen. 4 EL Gurkenwasser/Essigwasser mit dem Weißweinessig und dem Öl zu einer Marinade verühren. Über den Matjessalat geben und alles vermischen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette.

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