Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen aus der dose | 850 |
Eier | 3 |
Prise Salz | 1 |
Wasser | 6 |
Zucker | 100 |
abgeriebene Zitrone | 1 |
Mehl | 150 |
Backpulver | ½ |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.Backofen auf 180crad vorheizen.Eier schaumig rühren nach und nach Zucker und lauwarmes Wasser einrühren bis eine feste cremige Masse entstanden ist.Dann Mehl Backpulver und Zitronenschale unterrühren.Teigin eine Springform geben und Aprikosen darauf verteilen.Den Kuchen etwa 25Minuten backen.Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****s
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“