Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
für den Belag | etwas |
Butter | 150 g |
Marzipan | 60 g |
Quark | 700 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zitrone | 1 |
Mandelblättchen | etwas |
Äpfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker, Salz und das Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten und 1 h kalt stellen.
2.2/3 der Teiges in die Springform(26er) drücken und 15 min vorbacken
3.Butter mit Marzipan verkneten, Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver und 1 EL Zitronensaft unterheben. Restl. Teig an den Rand der Form drücken, Quarkmasse einfüllen und 25 min backen.
4.Äpfel vierteln und schälen, auf der Oberseite einschneiden. 150 ml Wasser mit restlichen Zitronensaft aufkochen und Äpfel darin 10 min ziehen lassen, trocken tupfen und auf den Kuchen legen, mit Mandeln den Kuchen bestreuen. Kuchen bei 175°C für weitere 20 min fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
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