1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN- "Apfel- Marzipan- Käsekuchen"

KUCHEN- "Apfel- Marzipan- Käsekuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig etwas
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker50 g
Ei1
Salz1 Prise
für den Belag etwas
Butter150 g
Marzipan60 g
Quark700 g
Eier3
Zucker150 g
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Zitrone1
Mandelblättchen etwas
Äpfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Salz und das Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten und 1 h kalt stellen.

    2.2/3 der Teiges in die Springform(26er) drücken und 15 min vorbacken

    3.Butter mit Marzipan verkneten, Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver und 1 EL Zitronensaft unterheben. Restl. Teig an den Rand der Form drücken, Quarkmasse einfüllen und 25 min backen.

    4.Äpfel vierteln und schälen, auf der Oberseite einschneiden. 150 ml Wasser mit restlichen Zitronensaft aufkochen und Äpfel darin 10 min ziehen lassen, trocken tupfen und auf den Kuchen legen, mit Mandeln den Kuchen bestreuen. Kuchen bei 175°C für weitere 20 min fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN- "Apfel- Marzipan- Käsekuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich