1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Joghurt - Torte mit Kokos

Zitronen - Joghurt - Torte mit Kokos

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter100 g
Kokos - Zwieback225 g
etwas Öl für die Tortenplatte etwas
weiße Gelatine8 Blatt
Eigelb frisch3
Zucker125 g
Vollmilch - Joghurt500 g
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft davon1
Schlagsahne400 g
Kokosraspel1 EL
Mini - Kokos - Zwieback zum Verzieren etwas
unbehandelte Zitronenschale zum Verzieren etwas
Plastikbeutel1 großer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen Plastikbeutel füllen und verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen. Einen Tortenring oder Springformrand (26cm Durchmesser) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Zwiebackmasse als Tortenboden einfüllen und gut andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker 3 - 5 min. cremig schlagen. Joghurt, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 10 min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Auf den Tortenboden streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 200g Sahne steif schlagen. Auf die Torte streichen. Kokosraspel daraufstreuen. Kurz vor dem Servieren mit diagonal halbiertem Mini - Zwieback und Zitronenschale verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Joghurt - Torte mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich