Zutaten für 16 Personen
Butter | 100 g |
Kokos - Zwieback | 225 g |
etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Eigelb frisch | 3 |
Zucker | 125 g |
Vollmilch - Joghurt | 500 g |
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft davon | 1 |
Schlagsahne | 400 g |
Kokosraspel | 1 EL |
Mini - Kokos - Zwieback zum Verzieren | etwas |
unbehandelte Zitronenschale zum Verzieren | etwas |
Plastikbeutel | 1 großer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen Plastikbeutel füllen und verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen. Einen Tortenring oder Springformrand (26cm Durchmesser) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Zwiebackmasse als Tortenboden einfüllen und gut andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker 3 - 5 min. cremig schlagen. Joghurt, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 10 min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Auf den Tortenboden streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 200g Sahne steif schlagen. Auf die Torte streichen. Kokosraspel daraufstreuen. Kurz vor dem Servieren mit diagonal halbiertem Mini - Zwieback und Zitronenschale verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
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