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Mandel-Crepes mit Früchten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Crepes etwas
Butter40 g
Mehl100 g
Salz1 Prise
Zucker5 EL
Milch100 ml
Eier2 Größe M
Fett zum Ausbacken etwas
Für die Füllung etwas
Kiwis frisch2
Erdbeeren frisch250 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Rum oder Apfelsaft2 EL
Ausserdem etwas
Mandelblätter und Puderzucker zum Bestäuben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter zerlassen. Das Mehl mit Salz, 1 EI, Zucker, 100 ml Wasser, Milch und Eiern verrühren. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter unterziehen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Kiwis schälen, längs vierteln, quer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfals klein schneiden. Die Fruchtstückchen mit Zitronensaft, Rum oder Apfelsaft und dem restlichen Zucker vermischen und ziehen lassen.

    3.Wenig Fett in beschichteter Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannekuchen (Crepes) backen. Dazu Teig ins heiße Fett geben, mit Mandelblättchen bestreuen und hellgelb braten. Crepes wenden, zweite Seite ebenfals hellgelb backen. Crepes mit marinierten Obst füllen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

    4.Tipp: Crepes warm halten Ideal für größere Mengen: Die gebackenen Crepes bis zum Füllen im Backofen bei 100°C (Gas Stufe 1 ) warm halten. Zwischen die Crepes Pergamentpapier legen, damit sie nicht zusammenkleben.

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    Rezept von C****f
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