Zutaten für 4 Personen
Für die Crepes | etwas |
Butter | 40 g |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 5 EL |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 Größe M |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Kiwis frisch | 2 |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Rum oder Apfelsaft | 2 EL |
Ausserdem | etwas |
Mandelblätter und Puderzucker zum Bestäuben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter zerlassen. Das Mehl mit Salz, 1 EI, Zucker, 100 ml Wasser, Milch und Eiern verrühren. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter unterziehen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Kiwis schälen, längs vierteln, quer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfals klein schneiden. Die Fruchtstückchen mit Zitronensaft, Rum oder Apfelsaft und dem restlichen Zucker vermischen und ziehen lassen.
3.Wenig Fett in beschichteter Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannekuchen (Crepes) backen. Dazu Teig ins heiße Fett geben, mit Mandelblättchen bestreuen und hellgelb braten. Crepes wenden, zweite Seite ebenfals hellgelb backen. Crepes mit marinierten Obst füllen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
4.Tipp: Crepes warm halten Ideal für größere Mengen: Die gebackenen Crepes bis zum Füllen im Backofen bei 100°C (Gas Stufe 1 ) warm halten. Zwischen die Crepes Pergamentpapier legen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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