Schoko-Crêpes mit Vanilleeis und karamellisierten Kirschen

3 Std schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis: etwas
Milch 100 ml
Sahne 150 ml
Vanilleschote 0,5 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Zucker 40 gr.
Crêpes: etwas
Mehl 6 EL
Eier 4 Stk.
Milch 200 ml
Vanillezucker 2 TL
Butter 1 TL
Zartbitterschokolade 200 gr.
Karamellisierte Kirschen: etwas
Kirschen 300 Gramm
Orangen 2 Stk.
Butter 2 TL
Kirschwasser 1 Schuss
Zucker 200 gr.

Zubereitung

1.Besondere Materialien: Eismaschine

2.Für das Eis Vanillemark auskratzen und das Mark mit etwas Zucker gut vermischen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Milch und 100 ml Sahne mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausfischen und die kochendheiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben. Auf dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist. Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen. 50 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Créme ziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen.

3.Für die Crêpes alle Zutaten außer der Schokolade verrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Etwas Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und ein kleine Portion Teig hineingeben, gut verteilen und kurz backen, bis der Teig Farbe bekommt. Wenden und von der anderen Seite ebenso backen.

4.Danach die Schokolade schmelzen und damit die Crêpes einstreichen und aufrollen.

5.Für die Kirschen Zucker mit Butter in eine heißen Pfanne geben, karamellisieren lassen und dann die Kirschen zufügen. Im Karamell schwenken und dann mit einem Schuss Kirschwasser ablöschen. Orangensaft dazu geben und weiter einkochen lassen.

6.Anrichten: Crêpes aufgerollt auf einen Teller legen. Kirschen und Eis dazu servieren.

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