Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 300 gr. |
Äpfel | 1 kg |
Eier | 3 |
Cognac | 3 EL |
Zucker | 100 gr. |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Aprikosenmarmelade | 150 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Äpfel schälen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Den Blätterteig ausrollen. Die Kuchenform mit der Butter ausstreichen. Den Blätterteig in die Form legen mit einem ca. 3 cm breiten Rand. Die Eier, 5 EL Zucker und 2 EL Cognac schaumig rühren und die Mandeln unterheben.
3.Die Eimasse auf dem Boden verteilen und die Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die Marmelade in einem kleinen Topf einkochen lassen, durch ein Sieb streichen und mit dem restlichen Cognac mischen.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Marmelade bestreichen, weitere 10 Minuten im Backofen backen.
6.Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Cognac“