Zutaten für 6 Personen
Kalbsschnitzel je etwa 120 g | 8 |
frisch gemahlender Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbeiblätter | 20 |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
heiße Rindfleischbrühe | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsschnitzel flach klopfen und mit Pfeffer bestreuen. Knoblauch zerdrücken und die Fleischscheiben damit einreiben.
2.Salbei abspülen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Fleischscheiben jeweils mit 1 Scheibe Schinken und je 2 Salbeiblättern belegen und von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken.
3.Butter mit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischröllchen von allen Seiten darin anbraten , Brühe und Weißwein hinzgeben und zum Kochen bringen. Die Röllchen zugedeckt ca. 25 Min. schmoren lassen ,dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen , Stäbchen entfernen und warm stellen.
4.Für die Sauce den Bratenfond etwas einköcheln lassen. Marsalawein hinzugießen , zum Kochen bringen und nochmals etwas einkochen lassen . Butter in Flöckchen in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischröllchen mit der Sauce servieren , dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpüree sehr lecker .
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vom
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