Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 750 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
rote Zwiebeln | 2 |
rote, grüne und gelbe Paprikaschote | je 1 |
Aubergine | 1 |
Zucchini | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Öl | 2 EL. |
Thymian | 1 TL. |
Rosmarin | 1 TL. |
Honig | 1-2 EL. |
Apfelessig | 1 TL. |
Pfeffer,Salz,Muskat,Koriander,Ingwer | je 1 TL. |
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln schälen,vierteln,Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen,häuten und achteln.Paprikaschoten entkernen und in kleinere Stücke schneiden.Aubergine und Zucchinis putzen und in Würfel schneiden(nicht zu klein).Petersilie waschen und klein hacken.
2.Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke würfeln und in heißem Öl in einem Schmortopf scharf anbraten.Anschl mit einen Sieblöffel aus dem Topf heben.
3.Im gleichen Öl die Zwiebeln glasig dünsten,Knobi, Gemüse, Petersilie,Rosmarin und Thymian zugeben. Das Lammfleisch wieder unterheben und mit Pfeffer,Salz,Muskat,Ingwer und Koriander herzhaft abschmecken. Topf verschließen und ca. 25-30 Min. fertig garen.
4.Die Ratattouille vor dem servieren mit Honig und Apfelessig mischen,nochmal kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit Rosmarinzweigen garnieren. Mit geröstetem Baguette oder Chiabatta servieren.
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vom
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