Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Kölnflocken | 75 g |
Butter | 80 g |
Salz | ½ TL |
Milch | ⅛ l |
Hefe | 15 g |
Ei | 1 |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Butter | 25 g |
Zwiebeln | 500 g |
Schinkenspeck | 150 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
saure Sahne | ⅛ l |
blütenzarte Kölnflocken | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen, daort die Hefe hineinbröckeln. etwas Zucker darüber streuen und mit lauwarmer Milch übergießen. Zu einem Brei verrühren und mit Kölnflocken abdecken. Butterflocken, Ei und das Salz am Schüsselrand verteilen. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abedeckt gehen lassen.
2.Die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden und in der Butter glasig dünsten, dann den gewürfelten Schinkenspeck dazugeben und zu 5 - 10 Minuten weiter dünsten.
3.Für den Belag die Eier mit der sauren Sahne und Gewürzen verquirlen, die Kölnflocken und die Zwiebelmasse dazugeben.
4.Den Hefeteig gut durchkneten und in einer Springform ca. 1/2 cm dick ausrollen. Den Belag gleichmäßig auf dem Teigverteilen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten die Temperatur auf 250 Grad erhöhen.
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vom
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