Vollkorn-Apfelkuchen

von 64kap
Vollkorn-Apfelkuchen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
330 g
Vollkornmehl
200 g
Zucker
6
Eier
240 ml
Pflanzenöl
60 g
Walnusskerne
3
Äpfel säuerlich
TL
Zimt
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
Puderzucker
1
Die Eier, den Zucker, Vanillezucker, den Zimt und das Pflanzenöl in einer Schüssel verrühren.
2
Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und unterrühren.
3
Die Äpfel würfeln; die Nüsse ggf. mahlen bzw. mörsern und beides unter den Teig heben.
4
Alles in eine Topfkuchenform (ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.