QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkorn-Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Vollkornmehl
330 g
Zucker
200 g
Eier
6
Pflanzenöl
240 ml
Walnusskerne
60 g
Äpfel säuerlich
3
Zimt
TL
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1. Die Eier, den Zucker, Vanillezucker, den Zimt und das Pflanzenöl in einer Schüssel verrühren.

    2. Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und unterrühren.

    3. Die Äpfel würfeln; die Nüsse ggf. mahlen bzw. mörsern und beides unter den Teig heben.

    4. Alles in eine Topfkuchenform (ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person