QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkorn-Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Vollkornmehl
330 g
Zucker
200 g
Eier
6
Pflanzenöl
240 ml
Walnusskerne
60 g
Äpfel säuerlich
3
Zimt
TL
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2208 (528)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett34,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier, den Zucker, Vanillezucker, den Zimt und das Pflanzenöl in einer Schüssel verrühren.

    2.Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und unterrühren.

    3.Die Äpfel würfeln; die Nüsse ggf. mahlen bzw. mörsern und beides unter den Teig heben.

    4.Alles in eine Topfkuchenform (ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person