Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
rohe Garnelen | 500 gramm |
Kalmartuben | 2 |
Miesmuschelfleisch; naturell aus dem Glas | 250 gramm |
Öl; kein Olivenöl nehmen | 3 EL |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen durchpressen | 3 |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Chilipulver | 1 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Tomatenpüree | 60 ml |
brauner Zucker ; noch besser geriebener Palmzucker/Asienladen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen schälen und Darm entfernen. Die beutelförmigen Kalmartuben in etwa 6x6 cm große Quadrate schneiden; mit einem spitzen, scharfen Messer ein Gittermuster ins Fleisch ritzen. Muscheln abtropfen lassen.
2.In einem schweren Topf (oder Wok) das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben. Ein paar Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind.
3.Kurkuma-, Chili- und Paprikapulver zugeben und 2 Minuten braten.
4.Garnelen, Kalmar und Muscheln zugeben. Bei starker Hitze so lange garen, bis die Garnelen rosa sind. Tomatenpüree und zucker zugeben und alles unter Rühren nochmal etwa 3 Minuten köcheln. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte - Pikant gewürzte Meeresfrüchte“