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Meeresfrüchte - Pikant gewürzte Meeresfrüchte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
rohe Garnelen500 gramm
Kalmartuben2
Miesmuschelfleisch; naturell aus dem Glas250 gramm
Öl; kein Olivenöl nehmen3 EL
Zwiebeln in Ringe geschnitten2
Knoblauchzehen durchpressen3
frisch geriebener Ingwer1 EL
Kurkuma gemahlen½ TL
Chilipulver1 TL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Tomatenpüree60 ml
brauner Zucker ; noch besser geriebener Palmzucker/Asienladen1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Garnelen schälen und Darm entfernen. Die beutelförmigen Kalmartuben in etwa 6x6 cm große Quadrate schneiden; mit einem spitzen, scharfen Messer ein Gittermuster ins Fleisch ritzen. Muscheln abtropfen lassen.

    2.In einem schweren Topf (oder Wok) das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben. Ein paar Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind.

    3.Kurkuma-, Chili- und Paprikapulver zugeben und 2 Minuten braten.

    4.Garnelen, Kalmar und Muscheln zugeben. Bei starker Hitze so lange garen, bis die Garnelen rosa sind. Tomatenpüree und zucker zugeben und alles unter Rühren nochmal etwa 3 Minuten köcheln. Mit Reis servieren.

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    Rezept von m****d
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