Zutaten für 1 Personen
Honigmelonen | 4 Stück |
Wasser | ½ Liter |
Zimtstange, in Stücken | 1 |
Korianderkörner | 1 Teelöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | 10 |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ Liter |
Akazienhonig | 350 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melonen halbieren, mit einem Löffel die Kerne und das faserige Fruchtfleisch rausschaben. Melonenhälften in 3cm breite Streifen schneiden, schälen und in große Würfel schneiden.Wasser mit dem Zimt und Koriander aufkochen, 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, Ingwer, Piment, durchgesiebten Orangensaft und Honig zugeben, erwärmen bis der Honig aufgelöst ist.
2.Die Melonenwürfel in vorbereitete Einmachgläser schichten, mit dem Sud begießen. Melonen müssen ganz bedeckt sein. Wenn der Sud nicht reicht, noch O-saft mit Wasser 1:1 mischen und pro 1/4 Liter 100g Zucker zugeben. Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen, Gläser 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.
3.Schmeckt gut als Beilage zu Currygerichten, aber noch vieeel besser püriert und als Sorbet zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.5 "Würzige Melonenwürfel"“