1. Home
  2. Rezept
  3. Dampfnudeln - für die Mikrowelle

Dampfnudeln - für die Mikrowelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 g
Trockenhefe1 Pck.
Zucker50 g
Salz etwas
Ei1
Butter zerlassen75 g
lauwarme Milch150 ml
weiche Butter1 EL
Milch l
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Ei, zerl. Buter und lauwarme Milch zum Mehl geben und mit den Handrührgerät (Knethacken) ca. 5 Minuten zu einen Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben etwas Mehl dazugeben (aber nicht zuviel der Teig soll weich bleiben). Den Teig an einen warmen Ort stehenlassen bis er sich sichtbar vergrößert hat. Ihn dann nochmals auf höchster Stufe des Handrührgerätes durchkneten. Teig zur einer Rolle formen und in vier Stücke teilen. Kugeln formen und in eine Aufflaufform (hoch) setzen. Weiche Butter, Milch und Zucker vermischen und in die Form geben. Teig nochmals gehen lassen. 5 Minuten bei 700 Watt (mit Deckel) Dazu schmeckt Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Dampfnudeln - für die Mikrowelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich