Marmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakao

Rezept: Marmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakao
Erdbeeren, Gelierzucker, Schokolade
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Erdbeeren, Gelierzucker, Schokolade
00:45
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2453
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Erdbeeren
1 kg
Gelierzucker 1 plus 1
100 g
Schokolade mit 70 % Kakao
evt. Chili oder Pfeffer nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Marmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakao

1
Die Erdbeeren wuschen und dann putzen. Je nach größe der Erdbeeren halbieren oder vierteln. Gelierzucker unterrühren, 4 Minuten köcheln lassen und ständig rühren. Die Erdbeermarelade abkühlen lassen. Bei ca. 50°C Schokolade bröckeln und unterrühren bis sie geschmolzen ist. Abfüllen und im Eiswasser schnell abkühlen. Evt. Chili unterrühren.
2
Zuerst schmeckt man die Schokolade, aber dann kommt die Erdberrmarelade durch. Je nach Geschmack kann man noch Chili oder Pfeffer hineingeben.
3
Es sollte Schokolade mit mindestens 50% Kakao sein. Da die Erdbeermarelade schon süß ist, muss díe Schokolade etwas bitter sein. 1 kg Fruchte + 1 kg Zucker + 100 g schokolade ergibt 6 Gläser a 250 ml
4
Marmelade wird normalerweise sehr heiß abgefühlt, dadurch ist sie sehr lange haltbar. Da die Schokolade bei größer Hitze gerind wirde der Brotaufstrich bei ca. 40 °C abgefüllt, daher ist der Brotaufstrich nicht über Monate Haltbar.

KOMMENTARE
Marmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakao

Benutzerbild von viba
   viba
lecker ich spendiere dir ein Stück Schokolade mit 5*
   L****a
Da kommt auf dem Frühstückstisch keine Langeweile aus :)

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