Marmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakao

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren 1 kg
Gelierzucker 1 plus 1 1 kg
Schokolade mit 70 % Kakao 100 g
evt. Chili oder Pfeffer nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Die Erdbeeren wuschen und dann putzen. Je nach größe der Erdbeeren halbieren oder vierteln. Gelierzucker unterrühren, 4 Minuten köcheln lassen und ständig rühren. Die Erdbeermarelade abkühlen lassen. Bei ca. 50°C Schokolade bröckeln und unterrühren bis sie geschmolzen ist. Abfüllen und im Eiswasser schnell abkühlen. Evt. Chili unterrühren.

2.Zuerst schmeckt man die Schokolade, aber dann kommt die Erdberrmarelade durch. Je nach Geschmack kann man noch Chili oder Pfeffer hineingeben.

3.Es sollte Schokolade mit mindestens 50% Kakao sein. Da die Erdbeermarelade schon süß ist, muss díe Schokolade etwas bitter sein. 1 kg Fruchte + 1 kg Zucker + 100 g schokolade ergibt 6 Gläser a 250 ml

4.Marmelade wird normalerweise sehr heiß abgefühlt, dadurch ist sie sehr lange haltbar. Da die Schokolade bei größer Hitze gerind wirde der Brotaufstrich bei ca. 40 °C abgefüllt, daher ist der Brotaufstrich nicht über Monate Haltbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakao“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade aus Erdbeer und Schokolade mit 70% Kakao“