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Kirschtorte mit Haselnuss- Sahne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier Größe M2
Zucker160 gr
Mehl60 gr
Backpulver1 TL
gemahlene Haselnusskerne40 gr
Milch3 EL
Kirschen 370ml1 Glas
Rote Grütze Pulver "Himbeer- Geschmack"1 Pckg
Kirschwasser2 EL
gehackte Haselnusskerne100 gr
Schlagsahne600 gr
Sahnefestiger1 Pckg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Ofen vorheizen Umluft 200 Grad. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 85 gr Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse mischen und mit Milch unterrühren. In eine am Boden gefettete Springform geben, ca 20 min backen, dann auskühlen lassen. 2. Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Grütze-Pulver mit 75 gr Zucker und 6 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft aufkochen lassen, Pulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen und vom Herd ziehen. Kirschen, bis auf einige und Kirschwasser unterrühren. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden den Formrand legen. Kompott darauf verteilen und ca 30 min kalt stellen. 3. Gehackte Nüsse rösten, 2 EL beiseite stellen. 200 gr Sahne steif schlagen und den Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Hälfte der Nüsse unterheben. Sahne auf das Kompott geben, 2. Boden darauf legen und nochmals ca 30 min kaltstellen. 4. 400 gr Sahne steif schlagen. Tortenrand lösen und mit Sahne einstreichen. Rand mit den restlichen Nüssen bestreuen und nochmals ca 30 min kalt stellen. Mit den Kirschen verzieren

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