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Tarte Tatin mit Feigen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl120 Gramm
Zucker1 EL
Butter kalt80 Gramm
Schmand3 EL
Butter60 Gramm
Zucker150 Gramm
Feigen frisch8
Schmand250 Gramm
Anislikör5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit 1 EL Zucker und 60 gr. Butter mischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Flach gedrückt im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.

    2.Für den Belag in einer ofenfesten Pfanne die Butter zerlassen, den Zucker einstreuen und unter Rühren karamelisieren lassen. Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    3.Feigen waschen, in Scheiben schneiden und leicht überlappend in der Pfanne auffächern. Teig rund und gleichmäßig ausrollen und zuschneiden, so dass er die Feigen großzügig bedeckt. Teig auf die Feigen legen und am Rand mit einem Löffelstiel nach unten drücken. Im Backofen bei 200°C in ca. 35 Min. knusprig backen.

    4.In der Zwischenzeit Schmand mit Likör verrühren. Fertige Tarte kurz in der Pfanne ruhen lassen und noch heiß auf eine Platte stürzen. Noch warm mit Anisschmand servieren.

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