Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Butter kalt | 80 Gramm |
Schmand | 3 EL |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Feigen frisch | 8 |
Schmand | 250 Gramm |
Anislikör | 5 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Mehl mit 1 EL Zucker und 60 gr. Butter mischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Flach gedrückt im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2.Für den Belag in einer ofenfesten Pfanne die Butter zerlassen, den Zucker einstreuen und unter Rühren karamelisieren lassen. Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.Feigen waschen, in Scheiben schneiden und leicht überlappend in der Pfanne auffächern. Teig rund und gleichmäßig ausrollen und zuschneiden, so dass er die Feigen großzügig bedeckt. Teig auf die Feigen legen und am Rand mit einem Löffelstiel nach unten drücken. Im Backofen bei 200°C in ca. 35 Min. knusprig backen.
4.In der Zwischenzeit Schmand mit Likör verrühren. Fertige Tarte kurz in der Pfanne ruhen lassen und noch heiß auf eine Platte stürzen. Noch warm mit Anisschmand servieren.
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vom
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