Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 250 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 50 g |
Sahne | 2 El |
Sahne | 400 g |
Gelantine | 3 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 800 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Kokosfett | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.Puddingpulver,150g Zucker und 120 ml Milch glatt rühren.Übrige Milch aufkochen,Puddingpulver einrühren,kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.Die eingeweichte Gelantine gut ausdrücken und in den warmen Pudding einrühren.Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
2.Butter,250 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Portionen unterrühren.Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen.Unter den restlichen Teig 2-3 El Sahne und den Backkakao rühren.Schokoteig auf den hellen Teig geben und die Kirschen in gleichmässigen Abständen auf dem Teig verteilen.Bei 150° Grad ca 30-35 Minuten backen.
3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen.Den erkalteten Pudding einmal gut durchrühren und die Sahne unterheben.Die Puddingcreme gleichmässig auf dem erkalteten Boden verteilen. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen.Kuchen damit überziehen und mit einem Tortenkamm verzieren.Nochmals kurz fest werden lassen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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