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Lachs mit Spargel, Spinat und Sauce Hollandaise

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachssteaks2 Stück
kleine Kartoffel20 Stück
frische Spinatblätter200 Gramm
Sauce Hollandaise light1 Packung
Olivenöl2 EL
weisser Spargel10 Stück
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Thymian Gewürz1 TL
Rosmarinpulver1 TL
Chilipulver1 TL
Paprika Gewürz mild1 TL
Meersalz1 TL
frischer Basilikum1 EL
frischer Oregano1 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung am Tag vor dem Kochen: Lachssteaks waschen, enthäuten und entgräten. Danach in 4 längliche Stücke schneiden mit einer Höhe von ca. 3 cm. Alle Gewürze in einem Mörser zusammenschmeißen und zerstoßen. Die Lachssteaks mit 1 EL Olivenöl einstreichen und auf einer Seite dick mit den Gewürzen bedecken. Danach über Nach in den Kühlschrank. In

    2.Kartoffel in Salzwasser kochen und schälen. Weissen Spargel ab Kopf schälen und ca. 4cm vom unteren Ende wegschneiden. In Zucker-Zitronen-Salz-Wasser bissfest kochen (je Größe ca. 10 - 20 Minuten).

    3.In der Zwischenzeit können die Spinatblätter und die frischen Kräuter gewaschen werden. Spinatblätter auf einem großen Teller mittig anrichten. Kräuter fein hacken.

    4.Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit des Spargels kann mit dem Lachs begonnen werden. Pfanne erhitzen und danach 1 EL Olivenöl hinzufügen. Lachssteaks auf der gewürzten Seite ca. 2-3 Minuten braun braten. Danach wenden und ca. 2 Minuten von der anderen Seite anbraten. WICHTIG: Nicht durchbraten, sollte innen rosa bleiben.

    5.Auf den angerichteten Spinat jeweils 2 Lachssteaks legen und die frischen Kräuter auf das Steak geben. Rund um den Spargel die Kartoffel mit Sauche Hollandaise und dem frischen Spargel anrichten.

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