Zutaten für 4 Personen
Couscous | 225 g |
Zucchini | 2 |
rote Paprikaschote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Cocktailtomaten | 225 g |
rote Zwiebeln | 2 |
Knobizehen | 2 |
Koriander | 1 Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Pinienkerne | 100 g |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser begießen, so dass er bedeckt ist. Dann 30 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel gut auflockern.
2.Gemüse putzen und waschen. Zucchini und Paprika würfeln, Tomaten halbieren. Zwiebeln und Knobi schälen, zwiebeln achteln, Knobi fein hacken. Koriander ebenfalls fein hacken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne 2 Min. rösten, herausnehmen. Paprika und Zwiebel im Öl kurz dünsten. Zucchini und Knobi hinzufügen und weitere 4 Min. dünsten. Gemüse abkühlen lassen.
4.Gemüse einschließlich der sich gebildeten Flüssigkeit, übriges Öl, Tomaten, Pinienkerne, Koriander, Balsamico-Essig, Zitronensaft unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.TIPP: Am besten einen Tag vorher zubereiten, damit der Salat gut durchziehen kann. Dann am nächsten Tag evtl. nochmals abschmecken und nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
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