1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Joghurt-Torte Pfirsich-Maracuja

Quark-Joghurt-Torte Pfirsich-Maracuja

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stk.
heißes Wasser4 EL
Zucker180 gr.
einer Zitrone Schale
Mehl180 gr.
Pfirsich-Maracuja-Joghurt Groß2 Becher
Pfirsich-Maracuja-Quark / 500gr.1 Becher
Sahne2 Becher
Gemahlene Gelantine2 Päckchen
Zucker nach Geschmack etwas
Pfirsichsaft1 Tasse
Sahnestandmittel2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Eier trennen, das Eigelb mit dem Wasser schaumig rühren. Nach und nach den Zucker zugeben bis die Creme schaumig ist. die Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse häufen. Das Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen locker durchziehen. Zwei Biskuittböden backen, bei 190° Grad 15-20 Min. basaabackenbacken.beiabbacken.

    2.Die Gelantine mit dem Saft verrühren und quellen lassen. Das Joghurt mit dem Quark und dem Zucker gut verrühren. Die Gelantine bei mäßiger Hitze auflösen, drei Esslöffel der Quark-Joghurt-Masse unterrühren und dann in die Masse einrühren. In der Kühlschrank stellen. die Sahne mit dem Sahnestandmittel steif schlagen.

    3.Wenn die Masse leicht zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Einen Tortenboden in eine Form geben, eine gute Hälfte der Masse darauf geben und den zweiten Tortenboden auflegen und die restliche Masse darauf verstreichen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Verzieren nach Wunsch.

    4.Wenn es ganz schnell gehen soll kann man auch fertige Tortenböden nehmen. Auch die Geschmacksrichtung kann nach Wunsch geändert werden z.B. Kirsche, Erdbeere usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silv
    vom
    Profilbild von Silv

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Joghurt-Torte Pfirsich-Maracuja“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich