Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen ohne Stein gewogen in Spalten schneiden | 600 gramm |
Kumquats in dünne Scheibchen schneiden | 400 gramm |
Mohnback | 2 EL |
Kardamomkapseln | ½ TL |
Rum | 50 ml |
Gelierzucker 1 zu 1 | 1,20 Kilo |
Zimtpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen. Kumquats, Mohnback,Rum, Gelierzucker und Zimtpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Kardamom entfernen. Konfitüre in vorbereitete ( ausgekochte und auf einem Geschirrtuch getrocknete) Gläser füllen. Verschließen und 5 minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Aprikosen-Kumquat-Konfitüre“