Harzer Espresso Konfitüre

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kirschen frisch 1000 g
Instant-Espressopulver 4 TL
Gelierzucker 2:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
734 (175)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Entsteinte Kirschen in der Küchenmaschine zerkleinern. In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.

2.Das Espressopulver zugeben und gut mit einem Schneebesen unter rühren.

3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Harzer Espresso Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Harzer Espresso Konfitüre“