1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Split-Joghurt-Kuchen

Schoko-Split-Joghurt-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Naturjoghurt500 Gramm
Eier3
Rohrzucker200 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
helles Dinkel Mehl500 Gramm
Bourbon Vanille gemahlen1 Messerspitze
Backpulver1 Päckchen
Mandelhobel½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier, Zucker und etwa die Hälfte des Joghurts creamig rühren.

    2.Die gemahlene Vanille dazu geben, kräftig verrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Mehl abwechselnt mit dem restlichen Joghurt unter die Eiermischung geben. Je nach Festigkeit des Teiges nicht die vollen 500 Gramm Joghurt verwenden.

    4.Zum Schluss die Schokolade fein und grob zerhackt unter den Teig heben.

    5.Eine Backform mit Butter aussteichen und mit Hartweizengries bepudern. Dann die Mandelhobel auf den Boden legen. Den Teig einfüllen.

    6.Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca 1 Stunde goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Split-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich