1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Weincreme-Torte

Orangen-Weincreme-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb4
warmes Wasser3 Eßl.
Zucker160 gr.
Vanillinzucker1 Pck.
Eiweiß4
Mehl80 gr.
Speisestärke80 gr.
Backpulver1 gestr. Teel.
Füllung etwas
Eigelb2
Zucker80 gr.
Weiswein ltr.
Orangensaft3 Eßl.
Zitronensaft1 Eßl.
Gelantine6 Blatt
Eiweiß2
Schlagsahne½ ltr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten zu einem Bisquitteig verarbeiten,dann in eine Springform füllen. Bei 180 Grad ca.30 Min. backen. Ausgekühlt 2x durchschneiden.

    2.Für die Füllung,Eigelb , Zucker und Flüssigkeit verrühren. Die eingeweichte Gelantine aufgelöst unterrühren.Wenn die Creme zu gelieren beginnt Eischnee und die hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen.Die Torte damit füllen und mit dem Rest Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfen und Schokodeko verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tibi01
    vom
    Profilbild von tibi01

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Weincreme-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich