Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
warmes Wasser | 3 Eßl. |
Zucker | 160 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 80 gr. |
Backpulver | 1 gestr. Teel. |
Füllung | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Weiswein | ⅛ ltr. |
Orangensaft | 3 Eßl. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Gelantine | 6 Blatt |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | ½ ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Teigzutaten zu einem Bisquitteig verarbeiten,dann in eine Springform füllen. Bei 180 Grad ca.30 Min. backen. Ausgekühlt 2x durchschneiden.
2.Für die Füllung,Eigelb , Zucker und Flüssigkeit verrühren. Die eingeweichte Gelantine aufgelöst unterrühren.Wenn die Creme zu gelieren beginnt Eischnee und die hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen.Die Torte damit füllen und mit dem Rest Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfen und Schokodeko verzieren.
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vom
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