1. Home
  2. Rezept
  3. Küsschen-Torte

Küsschen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ferrero Küsschen275 gr
weiche Butter200 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker2 Pk
Eier3
gehäufte Backpulver2 Tl
Sahne3 Eßl
Puderzucker100 gr
Salz1 Prise
Doppelrahm-Fischkäse200 gr
Nuss-Nougat-Creme150 gr
Mehl175 gr
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 gr Küsschen grob hacken. 125 gr Butter mit Zucker, Salz und 1 PK. Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzel, im Wechsel mit 2-3 Eßl. Mehl unterrühren. Restliches Mehl mit Backpulver mischen, mit der Sahne unter die Eicreme rühren. Gehackte Küsschen unter den Teig heben.

    2.Teig in eine gefettete und Paniermehl ausgestreuten Sprinform (24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheiztem Ofen bei 175° ca. 25 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.

    3.Inzwischen 125 gr Küsschen hacken. 75 gr Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Frischkäse unterrühren. Den Kuchen aus der Form lösen, quer halbieren und mit der Nougatcreme bestreichen. Zweiter Boden daraufsetzen und locker mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit gehackten Küsschen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Küsschen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich