Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Butter | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Basilikum | 1 Bund |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 75 gr |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Möhre vom Suppengrün beiseite legen. Rest putzen, schälen, waschen und grob würfeln. 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel und das Gemüse darin andünsten. Salzen. 1 Liter wasser zugießen und 45 Minuten köcheln lassen.
2.Die Lauchzwiebeln und die Möhre putzen, bzw. schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.. Basilikum putzen, waschen und die Blätter sehr fein hacken.
3.Die Milch wird mit 2 EL Butter aufgekocht. Vom Herd nehmen. Dann das Mehl zügig hinein geben und mit den Knethacken eines Handrührers verkneten, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Das Ei und Basilikum unterrühren. Bischen auskühlen lassen.
4.Aus der Masse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen. In heißem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen.
5.Die Brühe durchsieben und noch mal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsestreifen darin 2-3 Minuten garen. Kräuterklöße darin erneut erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
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