Zutaten für 15 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 375 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fuellung: | etwas |
Speisequark mager | 1 kg |
Schichtkaese | 500,00 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kaesekuchenhilfe | 1 Päckchen |
Zitrone, den Saft | 1 |
Eigelb | 5 |
Eiweiss | 5 |
Mandarinen | 3 Dosen |
Streusel: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 125,00 g |
Kokosraspeln | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Soooo, als erstes wird aus den Zutaten fuer den Teig, ein glatter Ruehrteig hergestellt. Der wird dann auf ein gefettetes Backblech ausgerollt oder mit den Haenden in Position gebracht.
2.Darauf verteilt man dann die abgetropften Mandarinen.
3.Nun in einer "sehr grossen" Schuessel die Zutaten fuer die Fuellung gut miteinander vermischen............bis auf die Eiweiss, die werden noch steif geschlagen und erst dann vorsichtig unter die Masse gehoben!
4.Fuer die Streusel wird die Butter schaumig geschlagen, der Zucker untergeruehrt und zum Schluss gibt man noch die Kokosflocken dazu...............und dann drauf auf die Fuellung!
5.Das ganze wird dann in den vorgeheizten Ofen geschoben und bei 160-170C Umluft fuer 1 Stunde gebacken.
6.Ich nehme fuer diesen Kuchen immer ein tiefes Backblech.........da die Fuellung sonst davon laufen wuerde..........und das wollen wir ja nicht ;)))
7.Dieser Kuchen ist wohl eine absolute Kalorienbombe...............aber die schmecken ja bekanntlich immer am Besten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Mandarinenkaesekuchen mit Kokosflocken“