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Kuchen/Torte - Schoko-Schicht-Kuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
zimmerwarme Butter300 gramm
Zucker300 gramm
Vanillezucker2 päckchen
Eier6
Mehl300 gramm
Backpulver1 TL
Marzipan Rohmasse400 gramm
Puderzucker180 gramm
Orangenlikör2 EL
Vollmilchschokolade100 gramm
Kokosfett20 gramm
Orangenmarmelade200 gramm
Zartbitterkuvertüre150 gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein Tip vorweg: Um den Schichtkuchen mit Marzipan zu umhüllen, die Marzipanmasse in Größe des Kuchens auf Frischhaltefolie ausrollen und mit deren Hilfe auf den Kuchen legen. Marzipan vorsichtig andrücken und dann die Folie langsam abziehen. Keine Angst, die Zubereitung liest sich komplizierter als es wirklich ist.

    2.Los gehts: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. 2 Backbleche mit Papier auslegen. Teig darauf streichen und jeweils 12 Minuten backen. Dann auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen und Papier abziehen. Die Platten je längs in 3 Streifen schneiden.

    3.Marzipan mit Puderzucker und Likör verkneten. 1/3 davon zwischen Frischhaltefolie in Größe eines Teigstreifens ausrollen. Restliches Marzipan in Folie wickeln. Schokolade mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. 100 gr. Marmelade erwärmen, die Hälfte davon auf einen Teigstreifen streichen. Zweiten Teigstreifen auflegen und mit Schokolade bestreichen. Dritten Streifen darauf legen. Mit Marzipanstreifen belegen. Einen weiteren Teigstreifen auflegen. Mit Schokolade bestreichen. Fünften Streifen darauflegen und mit Marmelade bestreichen. Mit dem letzten Streifen abdecken. Kuchen in Folie wickeln, mit einem Brett beschweren und über Nacht durchziehen lassen.

    4.Am nächsten Tag den Kuchen mit erwärmter Marmelade überziehen. Marzipan ausrollen und den Kuchen damit ummanteln (siehe Tip). Kuvertüre schmelzen. Auf ein Marmorbrett o. ä. streichen und trocknen lassen. In Spänen abziehen und den Kuchen damit garnieren.

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