1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Käsekuchen mit Erdbeeren

Leichter Käsekuchen mit Erdbeeren

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haferflockenkekse6
Pflanzenmargarine, geschmolzen2 EL
Gelantinepulver1 EL
Wasser, heiß90 ml
Frischkäse bis 16% Fett500 gr
Speisequark 20% Fett200 gr
Vanillearoma2 EL
Streusüße2 EL
Erdbeeren, fein geschnitten150 gr
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die zerbröselten Kekse mit der Margarine mischen. Mischung auf eine Tartform (Durchmesser: 20cm) verteilen und andrücken. 20 Minuten abkühlen lassen.

    2.Die Gelantine nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren. Frischkäse, Quark, Vanillearoma und Streusüße mischen. Die Masse auf den keksboden geben und für mindestens 60 Minuten kalt stellen, sodass die Masse fest ist.

    3.Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und leicht mit Zucker bestreuen, das ergibt einen hübschen Glanz. Bis zum Servieren kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Käsekuchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich