Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Haferflockenkekse | 6 |
Pflanzenmargarine, geschmolzen | 2 EL |
Gelantinepulver | 1 EL |
Wasser, heiß | 90 ml |
Frischkäse bis 16% Fett | 500 gr |
Speisequark 20% Fett | 200 gr |
Vanillearoma | 2 EL |
Streusüße | 2 EL |
Erdbeeren, fein geschnitten | 150 gr |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die zerbröselten Kekse mit der Margarine mischen. Mischung auf eine Tartform (Durchmesser: 20cm) verteilen und andrücken. 20 Minuten abkühlen lassen.
2.Die Gelantine nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren. Frischkäse, Quark, Vanillearoma und Streusüße mischen. Die Masse auf den keksboden geben und für mindestens 60 Minuten kalt stellen, sodass die Masse fest ist.
3.Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und leicht mit Zucker bestreuen, das ergibt einen hübschen Glanz. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Leichter Käsekuchen mit Erdbeeren“