Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Öl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
frischer Rhabarber | 250 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Rinderfond- selbstgemacht oder gekauft | 400 ml |
Pfeffer, grüner, eingelegter (Glas) ...es funktioniert auch mit rosa Beeren ;-) | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Putenschnitzel in heißem Öl in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und warm stellen.
2.Den Rhabarber waschen, putzen und quer in schmale Scheiben schneiden. Nun den Zucker in dem Bratenfond der Putenschnitzel karamellisieren lassen. Die Rhabarberstücke zugeben und kurz andünsten, dann herausnehmen.
3.Mit dem Rinderfond ablöschen und so lange rühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Den grünen Pfeffer (oder die rosa Beeren) hacken und zur Sauce geben, nach Bedarf abschmecken und mit der mit Wasser verrührten Speisestärke andicken.
4.Die Sauce zusammen mit dem Putenschnitzeln auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passen neue Kartoffeln mit gehackter glatter Petersilie bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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