Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Pfeffer schwarz grob geschrotet | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Pinienkerne | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl auf einer Arbeitsfläche sieben,eine Mukde eindrücken und die Eier hineingeben.
2.Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen.Den geriebenen Parmesan,den geschroteten Pfeffer und das Salz darüber streuen und die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach Innen schnell zu einem glatten,kompakten Teig verkneten.
3.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mind.eine Std. ruhen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
5.Die Sterne mit verquirlten Eigelb bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 12-15 Min. backen.
6.Nach Ende der Backzeit die Parmesansterne aus dem Ofen nehmen,auf enem Kuchengitter erkalten lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose kühl aufbewahren.
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vom
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