Russischer Apfelkuchen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 250 g
Eier 8
Butter 250 g
Mehl 250 g
Apfelkompott dick eingekocht etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2076 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Zucker und Eigelb schaumig rühren. Während des Rührens die zerlassene Butter dazu geben und noch gut weiterrühren. Zum Schluß kommt dann noch das Mehl und der Eischnee darunter.

2.Ein gefettetes Tortenblech dünn mit dem Teig bestreichen und bei 170° hell backen lassen. So viele Böden backen wie der Teig hergibt.

3.Die erkalteten Böden mit Arrak bestreichen und dann mit dem Apfelkompott belegen und aufein- ander legen. Zum Schluss doe Torte mit Zuckerguss überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Apfelkuchen“